четверг, 17 марта 2016 г.

Куркума – ароматная специя или мощное лекарство?  


 

 

Ученые из Мичиганского университета (США) выяснили, что молекулы куркумина способны внедряться в мембраны клеток нашего организма, тем самым делая их более устойчивыми к инфекциям укрепляя иммунитет. Кроме того, куркумин оказывает прекрасное воздействие на печень, выводит токсины, обладает ярко выраженным желчегонным действием. В народной медицине куркума‬ использовалась как ранозаживляющее средство и как мощная защита от инфекций. По сути желтая специя является хорошим природным антибиотиком. 
 

В настоящее время установлено, что куркума обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием и может быть полезна для создания новых лекарственных средств.
Куркума являет ближайшим родственником имбиря и относится к семейству имбирных. Именно поэтому полезная специя отличный помощник при ожирении, плохом холестерине и плохом пищеварении.
Многие медики настоятельно рекомендуют включить куркуму в свой рацион в качестве приправы к блюдам или в качестве добавок к напиткам: молоку, кефиру, сокам и морсам на ежедневной основе.



Для общения и консультации: Звоните в скайп  мой скайп: vovan_bk_csk 


Комментариев нет:

Отправить комментарий